Tag der nachhaltigen Gastronomie:
Menüabend im restaurant Hobbenköök hamburg
Partner: Slow Food Deutschland e.V.
Die Gastronomie spielt eine zentrale Rolle für die Umsetzung eines zukunftsfähigen Lebensmittelsystems, das im Einklang mit Mensch, Tier und Natur agiert und die planetaren Grenzen respektiert. Zum internationalen Tag der nachhaltigen Gastronomie am 18. Juni appellierte Slow Food Deutschland an Verbraucher*innen und Politik, die Gastronom*innen zu unterstützen, die sich für ihre Region verantwortlich zeigen und sich in lokalen Netzwerken engagieren.
In Zeiten von Corona ist dies wichtiger denn je. Bei einem Menüabend im Hamburger Restaurant Hobenköök zeigten an diesem Tag sechs Köch*innen der Slow Food Chef Alliance, wie eine solche Netzwerkgastronomie in der Praxis funktioniert; sie bereiteten für ihre Gäste je einen Gang zu und stellten die Lieferant*innen ihrer Erzeugnisse vor, mit denen sie engen Kontakt pflegen. NEU: Per Livestream wurden CA-Köch*innen aus anderen Orten in die Hobenköök zugeschaltet.
Leistungen
- Entwicklung des Formats
- Organisation und Umsetzung des Menüabends
- Einbindung von verschiedenen Experten/innen zum Thema