Aufgetischt!
Tag der offenen Tür – Bundesministerium Ernährung und Landwirtschaft
Partner: Slow Food Deutschland e.V., Schul-Umwelt-Zentrum Mitte Gartenarbeitsschule Wedding (SUZ-Mitte), Bundesministerium Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)
Der Tag der offenen Tür des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft in Berlin am 29. und 30. August 2015 stand im Zeichen gesunder Ernährung und hochwertiger Lebensmittel.
Slow Food Deutschland war in Zusammenarbeit mit der SUZ-Mitte mit einem Info-Stand vertreten und widmete sich der allerältesten Konservierungsmethode, dem Fermentieren. In vielen Kulturen auf der Welt ist seit Jahrhunderten die Heilkraft von rohem fermentiertem Gemüse bekannt und dieses Verfahren hat in nahezu allen Kulturen und Weltregionen identitätsstiftende Speisen, unser kulinarisches Erbe, hervorgebracht.
Glücklicherweise interessieren sich immer mehr bewusste Konsumenten im Kontext der aktuellen brisanten Umweltkrise – für die wir Menschen vor allem durch unser Konsumverhalten mit verantwortlich sind – wieder für nachhaltige Ernährungsweisen, für naturbelassene Lebensmittel und damit für Wege der Haltbarmachung entgegen Lebensmittelverschwendung.
Leistungen
- Organisation Info-Stand
- Organisation der Verkostungen (Vorbereitung des fermentierten Gemüses)
- Organisation von Mitmach-Aktionen