Neuer Gastro-Führer der alpenregion

Reise zu den alpenländischen Genuss-Punkten

Partner: Zentrum für Gastrosophie, Universität Salzburg, Ursula Hudson

Der „Alpen-Kulinarik-Führer“ präsentiert die Küche aus der Region für die Region. Bauern, Lebensmittelhandwerk, Köche und Wirte finden über ein Netzwerk zueinander und arbeiten gemeinsam das kulinarisch Charakteristische an ihrem jeweiligen Standort heraus.

Auf der bayerischen Seite sind sechs Regionen dabei. Sie stellen sich in diesem Führer vor, zeigen ihre Alpen-Kulinarik-Gastbetriebe und einige ihrer besonderen Erzeuger. Auf österreichischer Seite präsentiert sich das Salzburger Land mit seinen bereits bestehenden und erfolgreichen Via Culinaria-Genuss-Wegen und Genuss-Punkten vor. Jede Region gibt Einblick in ihre eigene kulinarische Tradition – d.h. auch die landschaftlichen und landwirtschaftlichen Grundlagen einer jeweils unterschiedlichen, bisweilen sehr lokalen Küche.

„Der Alpen-Kulinarik-Führer“, von Ursula Hudson und Andrea Lenkert-Hörrmann, 144 Seiten, Softcover, ET 2013, Herausgeber: Zentrum für Gastrosophie / Universität Salzburg.

Leistungen

  • Erstellung des Buchkonzeptes mit Inhalten
  • Autorenschaft und Lektorat
  • 
Grafik- und Layoutideen
  • Auswahl, Abwicklung, Budgetsteuerung Verlag
  • Fotoproduktion, Auswahl der Fotos
  • Buchpräsentation zur Markteinführung